こんばんは。
昨日は、本当にありがとうございました。
酵素作りから体のケアまで盛りだくさんを短時間にギュッと詰め込んで頂き、
おいしい手作りお弁当までご馳走になってしまい
なんとも贅沢で有意義な一日を過ごさせて頂きました。
帰りの新幹線のみならず、自宅に戻って、最低限の用事を済ませたらスグに寝てしまったほどです。
グッスリ眠れました😆
今日は送って頂いた箱を開けたとたん、柚子の香りに包まれて、昨日に引き続き癒しの香り効果満たされました✨
さっそく、桑葉ヴァージョンとウコンヴァージョンで作ってみました。
一週間後くらいが楽しみです。
状態をみながら、また「うん?」という疑問点が
発生したらメールで質問させてください。
健康な体を目指して、久保さんの発信して下さる日々のブログや
これまで教わったことを参考に生活していきたいと思います。
今晩は、取り急ぎお礼まで。
お忙しい中、関西から時間を優先していらして頂いただけでも感謝感激
さらに嬉しかったのはU様の頭髪の変化でした
内側から輝くような豊かな頭髪に変化を遂げておられた
前回いらしたのは今年の1月の末
まずは体のケアからのアプローチでした
頭髪についても気にされておられたので、その時ご提案したのはヘナによる頭髪改善
心配なさりながら、自らでご自宅にて実践なさいました
頭髪改善中もメールでやり取りしながら無事に完了
そしてその後もずっと天然ヘナを継続しておられた結果です
乾燥して細くなっておられた頭髪は嘘のように豊かに艶めく変化
その効果は大きくは3つ
お顔まわりのオーラまで変化します
つまり気がとおる 頭が息をし始めます
U様の頭髪の変化から改めて実感しました
今回の東京滞在にも全身の大掃除をキリにて実施
全身アビアンガ&キリ
全身オイルマッサージ
温熱リラクゼーション
(写真はイメージ)
背骨に熱を伝えて、気の通りが良くなる 全身のお掃除
今回はカティバステまで
一年頑張って、疲れた体に カティバステ
(写真はイメージ)
キリの後の腰のオイル カティバステ は最高のトリートメントです
U様 ご自身でご自宅でヘナもキリも実践され、その効果実感されておられますが、
今回はずっと気になさっておられた酵素づくりにもチャレンジなさいました
柚子をザクザク切って、黒糖や必要なハーブ今回は桑葉と重ねてまぜるだけ
とっても簡単 柑橘と黒糖は重ねるだけです
U様に作っていただいた有機柚子酵素は我が家でとっても美味しく育っております
引き続き朝晩50回ずつ混ぜて発酵に導きます
酵素づくりに必要なその他の材料はいつでも送付が可能です
メッセージにもありましたが、U様は早速桑葉とウコンで作られておられるようです
楽しみですね~
初めての方には酵素づくりの方法のレシピも一緒に入れますのでとうぞご依頼くださいませ
詳しくは下記にてご確認ください
http://blog.livedoor.jp/sanakubo/archives/54435219.html
アーユルヴェーダ施術と食の融合
セルフケアの重要性は すべてのバランス
内治 オジャス(生命力)いっぱいの酵素食
腸がきれいになり、全身にわたる血液も栄養満点になる
外治 ヘナ&キリのセルフケア 身体や頭皮のオイルケア ヘナケア
毛細血管に働いて栄養いっぱいの血を細胞に送り、老廃物を回収しやすくする
血管や管のとおりがよくなり、その結果自己免疫力アップする
不内外治 ヨガ 筋肉が活性化してずっと循環している状態をつくる
オイルを塗布してキリをしながらのヨガが素晴らしいパフォーマンスになる
11月30日にはキリヨガのワークショップも開催します
☆KIZHI YOGAのご提案
目黒での開催 11月30日(金曜日)に実施します
下記にて詳細をご確認ください
http://blog.livedoor.jp/sanakubo/archives/54416652.html
大事に考えたいアーユルヴェーダ的なアプローチ
心身ともに健康で、未病に対する認識が高まると考えられます
入口はヘナでもキリでも酵素づくりでも、生活している以上自らの中で繋がっていきます
体感して感じるだけ
自らが本当に欲するものに導かれていきますね
11月施術可能日
22日16時以前 26日、27日14時以降 28日15時以降
12月はご希望にそった予約が今でしたら可能です(26日以降は不可)
どうぞお早めにご相談ください
ほとんど一日がかりになるような施術や講習になる場合は、軽食をご用意します
今回ご用意したのは栗ご飯、鰤大根、ほうれん草のお浸し、ピクルス(酢の物)
とっても簡単お家ご飯です
私は外出するときにはどこへでも弁当持参するようになりました
外食しても本当に何を食べてもしょっぱいと感じるようになり、コンビニもほとんど使わなくなりました
舌先に感じるピリピリする添加物の味にゾットするし、死んだ野菜の消毒の味にもうんざりするので
そもそも便利な自宅周辺には敷地内にローソン、目の前の目黒通りを渡ってファミリーマート、坂を上って1分の交差点にセブンイレブンがあります
こんなありさまに、生活自体がどんなに忙しくなってしまっているのか、ついつい甘いもの食べたくなってしまう誘惑も、、、、考えさせられてしまいます
奥伊予の実家の敷地には四季折々にできるコンビニエンスファームがあるだけ
その日に食べたいものを畑から調達 美味しい野菜の味がする
一番近くのコンビニエンスストアーも歩いたら30分はかかりそう
母から習った鰤大根はとっても簡単です
本来なら、鰤のあらで作るのですが、私はいつもここで時短 切り身を使う
塩を振っておきます
奥伊予広瀬ファームから届いた有機大根は乱切りして
下茹でして灰汁をとる
ざっと笊に取るとき塩ふった鰤も下にして流す
鍋に広瀬ファームから送られてきた生姜を敷いて
鰤を入れ お水はひたひたくらい
沸騰してきたら 下茹でした大根投入
味付けは鰤だいたい400g相当 切り身で4切れ
醤油大3、酒大2 みりん大2 黒糖を大1
これで鍋に蓋
出来上がりには豆苗入れました 葱や小松菜でもいいですよ
品川まで8分 東京まで20分 渋谷まで5分 新宿まで13分
地方から東京に仕事や観光にいらした方もぜひ疲れをとりにいらしてくださいませ
自宅でのセルフケアも丁寧にお知らせします
ご予約の方に場所をお知らせします
個人の自立を目指すセルフケア&ニーズに基づいたヘナ&キリ施術のご提案
食習慣改善のための酵素づくりのご提案
’生きる力’自ら守って健やかに
sanakuboでは安心してケアができるようにいつでもご案内が可能です
講習会や体験会、施術について、また、商品について
不明な点はなんなりとどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ
HP
アーユルヴェーダ商品のお求めは便利なWEBショップをご利用下さい
コメント