地元野村ダム周辺の桜 数年前の水害の要因になったダムですが
そもそもとっても穏やかな周辺 桜が見事だったようです
菜の花とのコントラスト 横になって微睡みたいですね
今年もめーいっぱいに咲いた桜に本当に癒されました
本日入学の家族がいらっしゃる皆様 ご入学おめでとうございます
ここから車で20分くらいのところに廣瀬ファームはあります
この桜は従姉妹 廣瀬家の娘さんの写真
春の山菜も沢山採れそう
故郷奥伊予からの桜便り 懐かしくて、帰りたくて~
地元の同級生のグループLINEあるのですが、やはり感染症の捉え方にも東京とは温度差がある様子
早く長いトンネルを抜けたいです
叔父さんにも会いたくて~ もまだお預けなのか・・・ と淋しい心持にもなります
天日干し米 生産者の広瀬昭彦さん
いよいよ初夏 あっという間に4月も中旬ですね
お米の販売もラストになってきました
元氣いっぱいになるように 美味しいお米や新鮮野菜をどうぞ~
今週末 10日締めで
奥伊予天日干し米のご予約承り中
14日出荷予定です
減農薬栽培 手間のかかる栽培方法 まさに価値ある価格です
稲木米はもはや市場には出回らないようです
精米したてをお届けします
玄米は極力玄米のままお届けしますが もみ殻が入っている場合は取り除いて炊くようにしてください
もち米も可能です
米は奥伊予の気候にあうヒノヒカリという品種を栽培してます
精米か玄米かもち米が選べます また5分づきなど対応可能です
ご相談ください
価格は玄米価格 精米、もち米はサービス
運送重量の変更があり、MAXで23K入りとなります
米 23K入り は送料サービスとなります
原木椎茸は冬が旬なので、終わりに近く、今回お届けできるかもお天気次第です
天気に左右されますので、ご依頼の方には出荷前に概要をお知らせします
そのままいただくのが最も美味しい
廣瀬の叔父さんは土づくりから丁寧に始めます
土や太陽のエネルギ―いっぱいの 氣のいい新鮮な野菜も一緒にどうぞ
野菜セットが出来るかは今週末改めて確認し、御依頼の皆様にはお知らせします
例:
5Kのお米とお野菜を10K用の箱に入れてお届けします
ここに写っているほどは入りきりません
主に乾燥椎茸など入ります
今が旬の春玉葱も美味しいようです
乾燥椎茸はスライスタイプと丸ごとと両方入ります
私はそれが一番うれしい
天気に左右されますので、ご依頼の方には出荷前に概要をお知らせします
土や太陽のエネルギ―いっぱいの 氣のいい新鮮な野菜も一緒にどうぞ
野菜セットが出来るかは今週末改めて確認し、御依頼の皆様にはお知らせします
例:
5Kのお米とお野菜を10K用の箱に入れてお届けします
ここに写っているほどは入りきりません
主に乾燥椎茸など入ります
今が旬の春玉葱も美味しいようです
乾燥椎茸はスライスタイプと丸ごとと両方入ります
私はそれが一番うれしい
これは我が家に届いた様子(10Kの米と野菜セット)
例:
10Kのお米とお野菜を30K用の箱にてお届けします
精米5K、玄米5Kも可能 もち米も可能です
箱が30K容量(23Kまで)になりますので新鮮野菜がより沢山入ってきます
同様にして15K入り、20Kの米と野菜セットも可能になります
お米の容量によって、入るお野菜は変わってきます
また天候などによって入る野菜は変更になりますので、ご容赦ください
精米10K、玄米5K あるいは精米5K 玄米10Kも可能です
精米10K、玄米10Kも可能です
野菜は3K相当となりますので 原木椎茸&乾燥椎茸がメインです
今週末10日締め 14日出荷 を予定しています
ご依頼者には各自お届け日を改めてご報告します
先日 天然ハーブ、天然茶作り名人の角田さんから届いた様子
大量の原木椎茸と共に土筆が沢山届いた
山菜料理は今の季節だけの身体へのご褒美
卵とじにするのが美味しい
出来上がり
土筆の 苦み が冬の間に身体に溜まったアーマ(毒素)を排出する
自然の恵みは素晴らしい
今、芽が出てもっとも旬な時期に食べることで身体に素晴らしい効果が齎されます
今回の野菜セットができるとしたら
セットの中に蕨や薇など春の自然の恵が入ってくるかもしれません
蕗の薹はもう終わりだろうね、、、
これは遠縁の親戚の方からの写真より
美味しそうな薇
しかし温かくなるとすぐに大きくなって固くなってしまう
先ほど廣瀬の叔母さんに電話で確認したところ
山菜が取れていたところも本当に山になってしまって
山菜もなかなか取れなくなっているようです
もし、山菜が入ってきたら、それこそラッキー
野菜セットには場合によっては愛媛の美味しい柑橘など入ってくるかもしれません
来週予定している柑橘酵素作りもとても楽しみ
これは 時計まわりに のうろく 八朔 はるか の3種
今が柑橘黄金期ですからね
柑橘酵素作り本当に沢山のお取り寄せご予約ありがとうございます
ご依頼の方には順次ご案内します
これは我が家に届いた様子(10Kの米と野菜セット)
例:
10Kのお米とお野菜を30K用の箱にてお届けします
精米5K、玄米5Kも可能 もち米も可能です
箱が30K容量(23Kまで)になりますので新鮮野菜がより沢山入ってきます
同様にして15K入り、20Kの米と野菜セットも可能になります
お米の容量によって、入るお野菜は変わってきます
また天候などによって入る野菜は変更になりますので、ご容赦ください
精米10K、玄米5K あるいは精米5K 玄米10Kも可能です
精米10K、玄米10Kも可能です
野菜は3K相当となりますので 原木椎茸&乾燥椎茸がメインです
ご依頼者には各自お届け日を改めてご報告します
先日 天然ハーブ、天然茶作り名人の角田さんから届いた様子
大量の原木椎茸と共に土筆が沢山届いた
山菜料理は今の季節だけの身体へのご褒美
卵とじにするのが美味しい
出来上がり
土筆の 苦み が冬の間に身体に溜まったアーマ(毒素)を排出する
自然の恵みは素晴らしい
今、芽が出てもっとも旬な時期に食べることで身体に素晴らしい効果が齎されます
今回の野菜セットができるとしたら
セットの中に蕨や薇など春の自然の恵が入ってくるかもしれません
蕗の薹はもう終わりだろうね、、、
これは遠縁の親戚の方からの写真より
美味しそうな薇
しかし温かくなるとすぐに大きくなって固くなってしまう
先ほど廣瀬の叔母さんに電話で確認したところ
山菜が取れていたところも本当に山になってしまって
山菜もなかなか取れなくなっているようです
もし、山菜が入ってきたら、それこそラッキー
野菜セットには場合によっては愛媛の美味しい柑橘など入ってくるかもしれません
来週予定している柑橘酵素作りもとても楽しみ
これは 時計まわりに のうろく 八朔 はるか の3種
今が柑橘黄金期ですからね
柑橘酵素作り本当に沢山のお取り寄せご予約ありがとうございます
ご依頼の方には順次ご案内します
広瀬ファームより直送 基本は代引き払い限定ですが、お振込みも可能
ご住所に合わせて送料手数料を加算してご請求します
なお、贈答用にお届け先の変更も承ります
贈答に使われる顧客様も多くなっております
ご贈答にする場合には、お振込みにて対応しますので、どうぞご依頼くださいませ
お振込み先などご案内します
送料
四国 900円
東京 大阪 名古屋 東北 九州 1300円
北海道 沖縄 1500円
*米23Kの場合送料無料
上記の金額に代引き手数料プラス1万円以下300円 1万円以上400円となります
ちょっと一口食べてみたい方、
3合のお試し用もご用意できます
精米か玄米(2分付き)かが選べます
3合お試し稲木米は目黒より出荷になりますので、
その他のアイテム(ヘナや美容アイテム)と一緒に納品が可能です
いつでも対応可能です 何かご注文時に一緒にどうぞ~
広瀬ファームより直送 基本は代引き払い限定ですが、お振込みも可能
ご住所に合わせて送料手数料を加算してご請求します
なお、贈答用にお届け先の変更も承ります
贈答に使われる顧客様も多くなっております
ご贈答にする場合には、お振込みにて対応しますので、どうぞご依頼くださいませ
お振込み先などご案内します
送料
四国 900円
東京 大阪 名古屋 東北 九州 1300円
北海道 沖縄 1500円
*米23Kの場合送料無料
上記の金額に代引き手数料プラス1万円以下300円 1万円以上400円となります
ちょっと一口食べてみたい方、
3合のお試し用もご用意できます
精米か玄米(2分付き)かが選べます
3合お試し稲木米は目黒より出荷になりますので、
その他のアイテム(ヘナや美容アイテム)と一緒に納品が可能です
いつでも対応可能です 何かご注文時に一緒にどうぞ~
ご予約やお問い合わせも
やり取りが簡単な公式LINEをぜひご利用くださいませ♡
美味しい天日干し米
身体の調子を整える椎茸や新鮮野菜、山菜
免疫力を落とさないためにもバランスの良い食
元氣になる食が一番大事です
毎日の主食が美味しいと本当に幸せです
*WEBでも稲木米や野菜セット 販売しています ご確認ください
アーユルヴェーダ商品のお求めは便利なWEBショップもご利用下さいませ
やり取りが簡単な公式LINEをぜひご利用くださいませ♡
美味しい天日干し米
身体の調子を整える椎茸や新鮮野菜、山菜
免疫力を落とさないためにもバランスの良い食
元氣になる食が一番大事です
毎日の主食が美味しいと本当に幸せです
*WEBでも稲木米や野菜セット 販売しています ご確認ください
アーユルヴェーダ商品のお求めは便利なWEBショップもご利用下さいませ
春に味噌つくりをご一緒した皆様
時々チェックしてくださいませ
石川県七尾市で大切に育てられた 有機大豆
今まで仕込んできていた味噌とは全く様子が違います
旨味のエキスがたっぷりと抽出してきます
時々上下を逆にすると言いましたがしみ出す恐れがあるので、
吹き出し口を下にしないように注意が必要です
ですから上下ではなくて 左右ぐるり上下にするといいですね
このエキスを1滴もこぼすことなく、美味しい味噌にしたい
分かりづらい絵図で申し訳ありませんが このようにすこし口の部分を高くして
箱などを使い、液漏れ防止の為にチャック部分を立てかけるといいようです
生家には味噌蔵がありましたが、本当にそんな蔵があるといいなーーー
そして時々 空気抜きしてくださいね
メチャ美味しい手前味噌ができそうです
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